Posts Tagged ‘j1’

Después de finalizada la experiencia como Asistente de Idioma, ¿puedo quedarme a estudiar o trabajar en mi institución anfitriona?

No es posible quedarse en los Estados Unidos pues la visa J1 que otorga el gobierno de dicho país a los becarios Fulbright exige cumplir una estadía de dos años como mínimo en el país de origen luego de terminado el programa.

El requisito de retorno al país por dos años, ¿qué restricciones implica en términos de visas?

Durante los dos años posteriores al regreso de EE. UU., se puede ingresar  a este país con diferentes visas (J, F, turista B1/B2, entre otras). Sin embargo, durante dicho período no es posible tramitar una visa de trabajo o la residencia permanente.

¿Para esta beca rige el requisito de la visa J1 de retorno al país por dos años?

Sí.