Cual es su consulta?

No he rendido el examen TOEFL. ¿Puedo presentarme sin este requisito?

Solamente los candidatos que resulten seleccionados deberán rendir el examen TOEFL.

Para presentarme a las becas, ¿debo traducir la documentación, títulos o certificados que se piden a los postulantes?

En primera instancia, solamente hay que presentar la documentación en español.

Si no estoy de acuerdo con la institución a la que fui asignado, ¿puedo renunciar a la beca?

Es posible renunciar a la beca, pero deberá asumir los costos correspondientes. Los becarios que, por alguna razón, renuncien a la beca con posterioridad al envío de sus solicitudes a los EE.UU. y antes de la finalización de su programa de estudios, deberán reintegrar a la Comisión el monto invertido en sus becas. Si esta […]

Después de finalizada la experiencia como Asistente de Idioma, ¿puedo quedarme a estudiar o trabajar en mi institución anfitriona?

No es posible quedarse en los Estados Unidos pues la visa J1 que otorga el gobierno de dicho país a los becarios Fulbright exige cumplir una estadía de dos años como mínimo en el país de origen luego de terminado el programa.

Tengo contactos con una universidad de Estados Unidos. ¿Puedo elegirla como institución anfitriona para mi experiencia de Asistente de Idioma?

No. El Programa Fulbright, en conjunto con el Institute of International Education, es responsable de asignar los Asistentes de Idioma a sus instituciones anfitrionas. Las decisiones están basadas en los perfiles de los candidatos.

Tengo 29 años. ¿Puedo presentarme a la próxima convocatoria?

Siempre que cumpla con el reglamento que define que los candidatos deben tener 29 años al momento de viajar. Recuerde que la beca se hace efectiva al año siguiente al de la convocatoria.

Me interesa la experiencia de vivir y estudiar un tiempo en Estados Unidos pero no tengo experiencia como docente de español. ¿Es posible excusarse de esta responsabilidad y compensarla con otra?

No. El programa ha sido diseñado para que los hablantes nativos de español asistan a docentes no nativos en la enseñanza de español a comunidades angloparlantes.

Después de recibirme, viajé a los Estados Unidos con el programa Work and Travel y permanecí un año. ¿Estoy calificado para esta beca?

Si, pero tendrán prioridad los candidatos que no hayan tenido una experiencia reciente de residencia prolongada en los Estados Unidos.

Tengo título de Profesora de Inglés otorgado por una institución privada. ¿Califico para esta beca?

Sí. El programa de Asistentes de Idioma está destinado a profesora/es de inglés de cualquier institución, siempre que sus carreras hayan tenido una duración de cuatro años como mínimo.